поиск:
Главная » Технические газы, криогенное оборудование » Аренда газификатора - криогенного оборудования

Аренда газификатора - криогенного оборудования

Мы предоставяем услуги по долгосрочной и краткосрочной аренде газификаторов и другого криогенного оборудования. Вы можете получить подробную информацию о аренде или работе  по телефону в Санкт-Петербурге +7 (921) 898-06-08  с 09-00 до 21-00

 

 

 

Обозначение изделия

ГХК-3/1,6-200М

Вместимость, м3

3,0

Рабочее давление, кгс/см2

16

Производительность по газообразному кислороду, нм3

200

Масса порожнего изделия, кг

3695

Количество заливаемого продукта по кислороду, т

3,5

Габаритные размеры резервуара, мм

2390 х 2170 х 3000


Свойство и принцип работы

Холодные газификаторы представляют собой автономный комплекс, в состав которого входят один или два криогенных резервуара, состоящий из внутреннего нержавеющего криогенного сосуда и кожуха с эффективной вакуумной изоляцией, один или несколько атмосферных испарителей подъема давления и продукционного испарителя для газификации жидкости (в том числе для наддува газовой подушки), арматурного шкафа, в котором размещены запорно-регулирующая арматура, предохранительные устройства, приборы контроля, и трубопроводы обвязки.
Криогенный сосуд газификатора изготовлен из нержавеющей стали и снабжен высокоэффективной вакуумно-порошковой изоляцией. Теплоизоляционное пространство резервуара отвакуумировано ; эксплуатационные показатели сохраняются в течение 2-5 лет без дополнительного вакуумирования.
Принцип работы газификаторов основан на создании рабочего давления в резервуарах заполненных жидким криогенным продуктом с помощью испарителя и регулятора давления, подаче жидкого продукта под этим давлением в продукционный испаритель и газификации продукта теплом атмосферного воздуха без использования внешних источников энергии. Для газификации используется тепло окружающей среды, благодаря чему при работе газификатора не требуется сторонних источников энергии и постоянного присутствия оператора.
Из резервуара жидкий продукт подается в атмосферный продукционный испаритель, откуда газ под давлением до 1,6 (1,2) МПа (до 16 (12) кгс/см2) подается потребителю через два распределительных вентиля и поступает в сеть.
Давление в криогенном сосуде измеряется и поддерживается автоматически регулятором давления и контролируется по показаниям манометра. Контроль количества заливаемого жидкого продукта визуально контролируется с помощью уровнемера (осуществляется указателем уровня - дифманометром). Контрольно-измерительные приборы и арматура газификаторов типа ГХК вынесены на общий щит управления газификатора. расположены в арматурном шкафу резервуара. Наличие двух отдельно работающих резервуаров у газификаторов позволяет производить газификацию жидких продуктов непрерывно.

Правила эксплуатации газификаторов

Газификаторы могут быть установлены в отдельном огнестойком помещении с бетонным полом и легким перекрытием. Применение асфальтовых полов в помещениях, где хранится жидкий кислород, не допускается. В помещениях, где установлен газификатор, допускается только центральное паровое или водяное отопление и освещение электрическими лампами в герметической арматуре, причем предохранители, выключатели и рубильники следует располагать вне помещения. Вся арматура и трубопроводы, расположенные в помещении, изготавливаются из меди или латуни.
Заправка резервуара жидким продуктом возможна как от установки разделения воздуха, так и от транспортных емкостей. Если рабочее давление в заправщике не ниже давления в газификаторе, потери при заправке (сброс давления из резервуара) отсутствует.
Перед наполнением газификатора из него выпускают газообразный кислород, аргон или азот соединив гибким шлангом транспортный резервуар и газификатор, наполняют газификатор жидким кислородом, аргоном или азотом. Газификатор наполняют до красной метки на шкале указателя уровня. Окончив наполнение газификатора, закрывают сливной вентиль на транспортном резервуаре, а через 10-15 мин. на газификаторе. Затем медленно отсоединяют шланг и закрывают вентиль для выпуска продукта в газгольдер (или в атмосферу), после чего давление в газификаторе начинает медленно повышаться.
Независимо от длительности хранения сжиженных газов (при хранении жидкого продукта под наибольшим рабочим давлением) потери отсутствуют, если образовавшийся газ поступает в линию потребления.